南充校区组织鹅项颈村留守儿童“走进城市、欢度六一”活动

时间:2017-06-02   阅读数:

“六一”前夕,我校对口帮扶的蓬安县长梁乡鹅项颈村20余名留守儿童来到南充,体验城市生活,感受现代文明,让平日远离父母、缺少亲情陪伴的孩子们度过了一个难忘的儿童节。

 

5月30日下午,孩子们在驻村第一书记李平的带领下,首先来到西山运动场,观看了“2017年李宁全国篮球青年锦标赛”广东佛山与辽宁衡润之间的比赛。这是孩子们第一次现场观看高水平的体育竞技比赛,场上每一次精妙的配合、精准的投篮都赢得了他们的阵阵掌声和热烈欢呼。看完比赛,孩子们来到新华文轩书城,走进书籍的海洋,挑选自己最感兴趣和喜爱的图书。孩子们十分兴奋,纷纷说从来都没有看到过这么大的书城,还有那么多的新书,把眼睛都看花了,好想在这里呆上几天,把这里的书都看个够。随后,孩子们又来到西门市场,选购了新书包。

 

31日上午,孩子们首先参观了南充校区龙井湖、计算机房、图书馆、体育馆等地,在亲身体验大学生活的环境中探索自己心中的大学梦。南充校区副校长王胜军亲切接见了他们,勉励他们珍惜时光,好好学习,长大了报考我校。参观结束后,孩子们乘车来到北湖公园,喂鱼、划船、做游戏,随后又来到安踏和七波辉青少年专卖店,选购了新凉鞋和运动鞋。下午3点,孩子们来到恒大影城,观看了励志影片《摔跤吧,爸爸》。这是孩子们第一次走进宽敞大气的影院,都被电影中的剧情深深吸引,影片从开始放映到结束,孩子们始终保持安静,被摔跤手姐妹的成长经历吸引着。

 

此次组织留守儿童进城参观活动是西南石油大学继去年开办“爱心学校”“资助大学生”等教育帮扶项目后又一项“教育扶贫”的专项活动。根据扶贫工作计划,我校每年在上下半年分别组织一次“留守儿童进城游”活动,从而让广大农村留守儿童感受到社会的关爱、人间的温暖,激发和教育他们更加刻苦学习,热爱生活,学会珍惜,懂得感恩。(南充校区供稿)

 

 

校区组织鹅项颈村留守儿童观看李宁全国篮球青年锦标赛

 

 

校区为鹅项颈村留守儿童购买学习用品

 

 

鹅项颈村留守儿童在校区计算机机房学习场景

 

 

校区组织鹅项颈村留守儿童游览北湖公园