迎七一 南充校区党委赴扶贫村开展精准扶贫主题党日活动

时间:2017-07-05   阅读数:

为贯彻落实学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作会精神,进一步推进蓬安县鹅项颈村的对口帮扶工作,时值“七一”建党节之际,南充校区党委组织部分党员干部赴鹅项颈村开展精准扶贫主题党日活动。南充校区副校长肖国民、谌海云,应用技术学院党总支书记、副院长税正伟、副院长杨建忠参加了此次党日活动。蓬安县长梁乡党委书记邓欢陪同调研。

 

6月29日下午,肖国民一行先后走访察看了村卫生站、文化室、连村公路、产业发展和村容村貌,通过查阅资料、听取汇报、实地察看等方式,详细了解我校精准扶贫工作开展的成效。在村文化室,肖国民、谌海云、税正伟和杨建忠详细了解了文化室配套设施情况、书籍数量、类别、借阅情况和文化室的开放使用情况,并组织支部书记查阅了结对帮扶村民的档案资料。在村卫生室,肖国民一行查看了诊断室、治疗室、药房,与村里的赤脚医生陈乾敏进行了交流,了解了老百姓就医情况和卫生室建设发展中存在的困难。

 

考察调研中,肖国民一行还走访慰问困难党员、老党员、贫困群众代表,与唐碧英、任兰清、向居金和向居贵四位群众亲切交谈,话家常,了解生产生活情况和家庭子女情况,交流脱贫致富经验,并向他们送上米、油等生活用品,表达学校的慰问和祝福。

 

走访结束后,肖国民一行还与鹅项颈村“两委”班子,困难党员、老党员和贫困群众代表座谈交流,了解鹅项颈村脱贫攻坚情况,群众生产生活中的实际困难,鼓励他们坚定信心,早日致富奔康。

 

座谈会上,肖国民对我校对口帮扶鹅项颈村精准扶贫工作所取得的成绩表示肯定,向长期扎根基层、无私奉献的长梁乡和鹅项颈村的党员干部表示诚挚慰问,向长梁乡和鹅项颈村对李平工作的关心和支持表示感谢。他说,通过今天的实地走访,真切地感受到长梁乡党委、政府和驻村“第一书记”李平为鹅项颈村的老百姓做了很多实实在在的事情,鹅项颈村脱贫攻坚也取得了显著成绩。

 

肖国民表示,恰逢建党96周年之际,校区党委组织部分党员干部到鹅项颈村开展精准扶贫主题党日活动,旨在号召校区党员干部把学习贯彻学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作会精神转化为推动鹅项颈村脱贫攻坚的实际行动,主动学习长梁乡鹅项颈村基层党员干部艰苦创业、勤奋守业、无私奉献的精神。肖国民强调,精准扶贫是国家大计,也是全面建成小康社会的重要前提,改善民生的重头戏。学校会一如既往地帮扶支持长梁乡鹅项颈村发展,南充校区会认真贯彻落实学校2017年对口帮扶蓬安县长梁乡鹅项颈村精准扶贫工作实施方案的文件精神,让南充校区结对帮扶工作方案落地落实,坚决打赢脱贫攻坚战,帮助群众早日脱贫致富奔小康。

 

长梁乡鹅项颈村党支部书记陈道科和党员群众对我校无私帮扶鹅项颈村表示由衷感谢,希望我校能够继续支持鹅项颈村的发展,并提出了鹅项颈村产业发展中遇到的问题。

 

党群工作部副部长陈万林、我校派驻鹅项颈村“第一书记”李平以及全体党支部书记参加了此次主题党日活动。(南充校区供稿)

 



\

肖国民一行走访察看鹅项颈村文化室

\

肖国民一行查阅鹅项颈村村级档案

\

肖国民与党支部书记察看校区结对帮扶群众资料

\

肖国民一行察看鹅项颈村卫生室

\

肖国民一行与村卫生室赤脚医生陈乾敏交流

\

肖国民一行走访慰问困难党员代表唐碧英

\

肖国民一行走访慰问群众代表任兰清

\

肖国民一行走访慰问贫困群众向居金

\

肖国民一行走访慰问老党员向居贵

\

肖国民一行察看鹅项颈村产业发展情况

\

肖国民一行与鹅项颈村“两委”班子、困难党员、老党员、贫困群众代表座谈

\


肖国民一行与鹅项颈村“两委”班子、困难党员、老党员、贫困群众代表合影