南充校区召开精准扶贫专题工作会

时间:2017-07-05   阅读数:

6月28日下午,南充校区党委召开精准扶贫专题工作会,校长助理、南充校区党委常务副书记张光君主持会议并提要求。校区副校长谌海云,党群工作部副部长陈万林、我校派驻鹅项颈村“第一书记”李平以及全体党支部书记参加会议。

 

会上,李平简要介绍了去年以来驻村工作开展情况,重点汇报了下一阶段帮扶工作计划。陈万林对南充校区结对帮扶工作进行了任务分解。

 

张光君说,为贯彻落实学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作会精神,进一步推进蓬安县鹅项颈村的对口帮扶工作,时值“七一”建党节之际,校区党委将组织部分党员干部到鹅项颈村开展走访慰问困难党员、老党员、贫困群众代表活动,这既是一次主题党日活动,也是一次精准扶贫调研,更是将“两学一做”学习教育常态化制度化引向深入、落到实处的新实践。

 

为认真贯彻落实学校2017年对口帮扶蓬安县长梁乡鹅项颈村精准扶贫工作实施方案的文件精神,张光君提出三点要求。

 

一是高度重视,转变观念,深刻认识精准扶贫的重大意义。校区党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要讲话精神,深刻领会党中央深入推进脱贫攻坚工作的重要指导思想精神,使扶贫工作站在高处,想在远处,干在实处。

 

二是积极动员校区党员参与,主动作为,保证学校各项精准扶贫措施落地落实。各党支部要组织全体党员深入鹅项颈村,聚焦聚力脱贫攻坚,下足“绣花功夫”,与帮扶对象一起探讨脱贫致富对策,想法子,出点子,找路子。

 

三是各党支部制定帮扶方案时,要创新招、出实招、见实效。精准扶贫工作,核心是精准,关键在落实。每个党支部要把学习贯彻学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作会精神转化为推动鹅项颈村脱贫攻坚的实际行动,为南充校区深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化找到载体。对结对帮扶的贫困家庭,每个党支部要摸清他们的家庭情况,创新工作方法,帮助制定科学措施,在一定的时间内要见到实效,帮助他们树立生产发展的信心,增强他们脱贫致富的能力。

 

据悉,校区党委决定,6月29日下午将派部分党员干部赴鹅项颈村开展精准扶贫主题党日活动。(南充校区供稿)

 

 

会议现场