【媒体石大】中国教育报头版头条报道我校学生主动参与九寨沟抗震救灾志愿服务

时间:2017-08-13   阅读数:

8月11日,中国教育报头版头条以《四川高校黄金救援分秒必争》为题,刊发了九寨沟地震发生后,四川高校纷纷行动起来,参与到抗震救灾中去。其中报道了我校经管院学生、大学生全媒体中心学生记者杨敏,作为青年志愿者主动积极参与抗震救灾的各项志愿服务。

  

报道说,地震发生后,家住九寨沟县人民医院附近的杨敏,一直守在医院门口,帮助稳定伤员及其家人的情绪,帮忙运送食物、水等救灾物品。杨敏说,像她这样的青年学生还有很多。

  

而杨敏在第一时间也得到了学校的关心。8月8日晚上9点多地震发生时,杨敏正在九寨沟县城的家中休息。“大概晚上10点钟的时候,我就开始陆续接到学校辅导员、学院党委副书记以及宣传部老师等人打来的5个电话。”杨敏说,“心里很温暖,学校就像挂念亲人一样牵挂着我们。”

  

杨敏同学积极投身于九寨沟的抗震救灾,充分展示了西南石油大学青年学子的担当和责任感,也展现当代大学生的风采。从汶川地震,到雅安地震,无论是抗震救灾,还是灾后重建,都有西南石油大学师生的身影,他们为抗震救灾和灾后重建的作出了应有的贡献,这也是“为祖国加油 为民族争气”的西南石油大学精神的真实写照。(曹正)

  

报道链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2017-08/11/content_483402.htm?div=-1

 

 

 

 

杨敏(穿红衣者)在九寨沟县城安置点参与整理救灾物资

 

 

报道版面截图

 

 

 

 

报道版面截图