关于印发《西南石油大学新进教师过“教学关”暂行管理办法》的通知

时间:2017-05-27   阅读数:

西南石大教评〔20171

校内各单位:

现将《西南石油大学新进教师过教学关暂行管理办法》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

西南石油大学

2017519


西南石油大学

新进教师过“教学关”暂行管理办法

为进一步贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》(国发〔201241号)、《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高〔20124号)和《中共西南石油大学委员会关于全面深化改革提高人才培养质量的决定》(西南石大委发〔201417号)文件精神,构建科学、规范的青年教师培养体系,有效帮助新进教师尽快胜任教学岗位需要,切实保障和提高我校教育教学质量,结合学校实际情况,制定本办法。

一、培养目标

根据学校全面深化改革总体要求及各学院实际,针对新进教师的特点,通过多种培养方式,帮助其找准职业定位,夯实专业基础,提升教育教学能力和水平,达到主讲教师教学基本要求。

二、培养对象

未从事过高校教育教学工作的新进教师。

三、培养时间

培养时间为2学年。

四、培养方式

通过岗前培训、学校培养、学院培养、自主学习等方式,全面提升新进教师的教育教学能力和水平。

(一)岗前培训

新进教师必须参加四川省高校师资培训中心举办的高校青年教师岗前培训,按照培训要求,完成高等教育学、高等教育心理学、教师职业道德等课程学习,参与微格训练、学员示范课、试讲等培训环节,通过结业考核并取得合格证书。

(二)学校培养

教师教学发展中心根据学校内涵式发展的需要和新进教师个体发展的需求,通过开设校情校史、师德信念、职业发展、教学方法、技能训练等模块课程(表1),引导新进教师树立坚定的理想信念,养成良好的师德师风,了解学校的发展历程、特色学科、规章制度,丰富教育教学理论和方法,掌握基本的教学技能和现代教育教学技术。

1 学校培养课程模块

课程模块

培训目的

培训内容

培训形式

开课学期

1

2

3

4

校情校史

了解学校的发展历程、特色学科、规章制度及办事流程

参观校史馆、国家重点实验室,学习人事管理、教学管理、科研政策、财务制度等规章制度。

讲座、参观

师德信念

树立坚定的理想信念,养成良好的职业道德和爱岗敬业精神

理想信念教育、职业道德教育、师德师风教育、法律法规教育、社会主义核心价值观教育等。

讲座、网培

职业发展

能在团队的指导下制定职业规划,确立发展目标

认识教师职业生涯规划的重要性,了解其发展阶段和影响因素,掌握制定职业生涯规划的要领。

讲座、网培、沙龙

教学方法

丰富课堂教学方法

了解常用的教学方法、教学手段、教学模式,学习如何将其恰当地融入课堂教学。

沙龙、讲座、网培、教学研究、名师课堂

技能训练

掌握基本的教学技能和现代教育教学技术及手段

现代教育技术运用、微课制作、课程中心使用等。

讲座、交流、微格训练

(三)学院培养

学院是新进教师培养的责任主体,教学团队、学术团队负责对新进教师进行全方位指导及传帮带。

各学院要组建由教学名师、教学专家和学科带头人等组成的教学团队或科研团队,充分考虑新进教师的学科方向,并在其入职后1个月内安排其进入团队。同时,学院应按照学校的总体要求,结合单位实际、教师岗位要求,明确新进教师的培养目标,总体策划新进教师的生涯规划、助教课程、班主任工作、实践教学、参与教学建设、教研室活动、授课前教学准备等培养工作,分学期为新进教师制定培养计划,并定期检查指导。

团队应充分发挥传帮带的作用,严格执行培养计划,对新进教师进行全方位指导,使其能尽快找准职业定位、夯实专业基础、全面提升能力,达到过教学关的基本要求。

(四)自主学习

新进教师通过阅读与所从事学科专业相关的书籍,夯实专业基础,提升综合能力,养成终身学习的习惯;通过观摩名师课堂教学示范课,了解教师教学规范,学习名师的授课方法和技巧;通过参与学科建设、专业建设、课程建设、实验室建设、教研活动、教学沙龙、教学经验交流会,深入了解教育教学工作,提升教学水平;通过申报或参与教学改革、教学研究项目,提升教学研究水平。

五、培养考核

(一)考核方式及内容

对新进教师的培养考核实行校、院两级考核,主要从新教师完成培养计划的情况、授课前教学准备情况、具备的授课能力和水平等三方面进行考核。

1. 学院考核

各学院依据教师岗位要求、新进教师培养计划等确定培养考核方案,对新教师完成培养计划的情况、团队的指导和帮扶情况进行综合考核。其中,新教师完成培养计划的情况主要考查其经历教学主要环节的情况(相关要求见表2),新进教师应按照培养要求完成所有必修环节,至少完成2个选修项目;教学培训和网络学习情况由教师教学发展中心考核。

2 新进教师经历教学主要环节相关要求

培养环节

项目名称

培养要求

考核要求

必修环节

(权重为60%

教学培训

参加学校组织的新进教师模块课程培训。

全程参与,有学习记录。

网络学习

完成教师教学发展中心指定的在线课程学习。

不少于4门,取得所学课程的结业证书,并有学习心得。

教学观摩

观摩名师课堂教学示范课

每学期不少于4学时,有听课记录和授课教师签名。

助教工作

撰写助教课程的部分教案、跟班听课、辅导答疑、组织讨论、批改作业、指导实验、评阅试卷、试讲部分章节等环节。

全程助教不少于2门课程,有工作记录。

班主任工作

担任本科生班主任。

不少于2学期,有工作记录和工作总结。

教研室活动

按照教研室的要求,积极参与教研室活动。

有详细记录。

教学诊断

参加微格教学诊断。

不少于2次。

阅读书籍

阅读与所从事学科专业相关的书籍。

不少于4套(册),其中至少1套(册)为外文书籍,有读书笔记。

选修环节

(权重为40%

教学沙龙

参与由教师教学发展中心组织的教学沙龙。

不少于4次,有记录。

实践教学

指导或辅助指导本科毕业设计(论文)。

每学年不少于2人次,有指导记录。

指导或辅助指导本科生产实习、社会实践、学科竞赛、发表论文、课程设计、实验课、课外开放实验、第二课堂等。

可选择不同的项目类型参与,每学年至少参与2项,有指导记录。同一项目同一时间段指导不同学生,计1项。

教学建设

参与学科建设、专业建设、课程建设(包括编写教材、指导书、实验教学设计等)、实验室建设、教学改革、教学研究项目。

可选择不同的项目类型参与,每学年至少参与2项,有指导记录。同一项目同一时间段指导不同学生,计1项。

2. 学校考核

教师教学发展中心组织专家组成校级考核小组,对学院培养工作的开展情况和培养对象的成长情况进行考核。

第一学年进行阶段考核,主要考查新进教师的入队情况、培养计划的制定及执行情况。

第二学年进行培养期届满考核,主要从新进教师参与教学培训的情况(含网络学习)、授课前教学准备情况、具备的授课能力和水平等三方面对其成长情况进行考核,权重分别为20%30%50%。同时,从培养计划的制定和执行情况、对培养对象的帮扶情况、培养目标的达成情况等三方面对学院进行考核。

(二)考核要求

1. 新进教师在培养期内参加的相关活动、学习心得和取得的成绩应及时填写入《西南石油大学新进教师入职培养情况表(教师用)》、《新进教师入职培养学习记录本》的相应栏目,学院、团队的培养计划、考核情况填写入《西南石油大学新进教师入职培养考核表》,以便建立新进教师培养档案。

2. 培养期届满时,新进教师必须取得教师资格证书、经历完所有培养环节,方可参加学校的考核。

3. “授课前教学准备要求新进教师深入理解拟授课程的教学大纲、教学内容,熟悉课程教材,培养期届满时完成拟授课程教案、讲义、PPT等的制作和编写。

4. 培养期届满后,新进教师具备的授课能力和水平由校级考核小组进行集中评估。

5. 校、院两级考核均采用百分制计分。

(三)考核结果

考核结果由学校考核和学院考核两部分组成,权重分别为60%40%,最终结论为优秀、良好、合格、不合格。若考核小组认为教师的授课能力和水平尚未达到主讲教师教学基本要求,则该教师的综合考核结果为不合格。

通过培养期各项考核的教师将获得由教师教学发展中心颁发的西南石油大学新进教师培养合格证书,取得主讲教师资格,其考核结果可用于申报副教授的教学评价结果(有效期3年)。未通过培养期届满考核的教师,可申请延长培养期半年或一年。延长期满后,仍不合格的教师,由学院决定是否继续培养或转岗。

进教师培养考核结果将与单位年度师资队伍建设考核挂钩

六、其他

(一)培养期内的新进教师原则上不能作为主讲教师为本科生授课。若因特殊原因,需要安排授课任务的,学院应在排课前向学校提出申请,并由学院、教务处、教师教学发展中心组成评估小组对相关教师的首开课程教学能力进行评估,具备为本科生独立授课能力者方可排课。同时,学院须加强对开课教师授课中的教学情况进行跟踪和指导,确保授课教学质量。

(二)新进教师按照培养计划完成培养任务且经学院考核合格者,视为完成相关岗位规定的教学工作量,其绩效由学院依据分配方案发放。

(三)其他专业技术岗转为教师岗的教师,学校或学院认为需要提高教学水平的教师,参照本办法执行。

本办法自公布之日起执行,由教学评估处(教师教学发展中心)负责解释。