关于印发《西南石油大学领导干部责任追究办法》的通知

时间:2017-04-21   阅读数:

西南石大委组〔20175

校内各单位:

为全面推进从严治党,加强党政领导干部有效管理和监督,保证党和国家路线方针政策贯彻执行,保证学校党委行政各项工作顺利实施,根据《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和《党政领导干部选拔任用工作条例》等党内法规,结合学校实际,制定本办法。现印发给你们,请认真学习,遵照执行。

 

中共西南石油大学委员会

201736  

西南石油大学领导干部责任追究办法

第一章      

第一条 为全面推进从严治党,保证党和国家路线方针政策贯彻执行,保证学校党委行政各项工作顺利实施;为了加强党政领导干部有效管理和监督,进一步增强党政领导干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,促进学校全面深化改革,进一步提高治理能力和治理体系科学化水平。根据《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和《党政领导干部选拔任用工作条例》等党内法规,结合学校实际,制定本办法。

第二条 对干部进行责任追究,坚持以下原则:

    () 依规依纪、实事求是原则;

 () 责权一致、惩教结合原则;

() 失责必问、问责必严原则;

() 惩前毖后、治病救人原则;

    () 分级负责、层层落实原则。

第三条 责任追究的适用对象为科级及以上领导班子和领导干部。                        

第二章    责任追究及适用范围

第四条 领导班子或领导干部有下列情形之一,应进行责任追究:

   () 散布和传播与党和国家路线、方针、政策相背,与学校政策不相符的言论,造成严重后果和恶劣影响的。

() 因工作不力导致党的领导弱化,党的建设缺失,党内政治生活不正常,组织生活不健全,管党治党宽松软,单位内部管理混乱的。

   () 违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律,有令不行、有禁不止,造成恶劣影响的。

() 在贯彻落实党风廉政建设责任制方面出现问题;损害群众利益的不正之风和腐败问题突出,造成恶劣影响的。

() 领导班子不团结,多次协调无效,导致本单位工作受到影响或敷衍应付工作,造成不良影响的。

() 工作中不坚持民主集中制原则,重大问题上独断专行,不依照规章制度履行职责,或超越本单位和本人权限决策失误,造成重大损失或恶劣影响的。

() 推动工作不力,相互推诿、扯皮导致工作任务没有完成,造成不良后果的。

() 违反干部选拔任用工作有关规定和程序,导致用人失察、失误,造成恶劣影响的。

() 在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果、违规使用科研经费以及滥用学术资源和学术影响的。

   () 在招生、考试、学生评优、推免研究生等工作中徇私舞弊;索要或收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证等财物,造成恶劣影响的。

(十一) 对群众反映的问题不及时解决,导致矛盾激化,造成严重后果和恶劣影响的。

(十二) 利用职务之便假公济私,化公为私,侵占学校财物的。

(十三) 因工作失误导致群体性事件、重大安全事故;或对群体性、突发性事件处置失当,致使事态恶化,造成恶劣影响的。

(十四) 违反中央八项规定和省委十项规定及学校六项规定的。

(十五) 瞒报、虚报、迟报重大突发事件、重要情节和相关数据,或发生问题后不对所属相关责任单位和责任人进行处理的。

(十六) 违反生活纪律,与他人发生不正当关系,以及存在其他违反高校教师职业道德的行为,给学校声誉造成影响和损害的。

(十七) 其它需要追究的责任事项。

第五条 有下列情节之一的,应当从重问责:

() 干扰、阻碍问责调查的;

() 弄虚作假、隐瞒事实真相的;

() 对检举人、控告人打击、报复、陷害的;

() 有其他从重情节的。

第六条 有下列情节之一的,可以从轻问责:

() 主动采取措施,有效避免损失或者挽回影响的;

() 积极配合问责调查,并且主动承担责任的。

第七条  受到问责的党政领导干部,取消当年评选各类先进的资格。 

第三章    投诉和受理

第八条 投诉人对其投诉内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人;投诉人在投诉过程中必须遵守国家法律、法规及其他有关规定,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利,不得干扰和影响工作秩序。

第九条 任何单位和个人不得阻拦、压制投诉人,更不能打击报复。

第十条 受理投诉的部门一般为党委组织部或纪检监察部门。根据投诉人自愿,也可向其他部门投诉。

第十一条 投诉人投诉的事项属于受理范围的应当受理,并进行登记;不属于受理范围的,应当向投诉人说明情况,并告知其向有处理权限的机关、部门反映。

第十二条 受理投诉的部门接到投诉后,一般应组成由受理投诉的部门、党委组织部、纪检监察部门等相关人员组成的小组进行调查核实所反映的情况。调查工作必须实事求是、全面、客观地进行,不得偏袒一方、歪曲事实。

第十三条 调查核实小组依据调查、了解到的情况,对责任人的责任大小和违纪性质进行认定,有违规违纪行为的,提出相关党纪政纪的处理意见和建议,由学校党委常委会或校务会做出处理决定,并及时将处理情况反馈给实名投诉的投诉人。                        

第四章    责任追究

第十四条 责任追究的方式主要有:批评教育、责令写出书面检查、通报批评、诫勉、限期整改、暂时停职离岗培训或调离工作岗位、引咎辞职、责令辞职、降职、免职等。

第十五条 实施责任追究,要分清集体责任和个人责任,直接责任和连带责任。对领导班子集体决定的事项追究集体责任,同时追究领导班子主要负责人的责任;由领导班子主要负责人决定的事项,由领导班子主要负责人承担责任。因混合过错,要分清责任性质和大小,根据责任情节轻重和造成不良后果的影响大小,实施相应的责任追究。

第十六条 对违反党纪政纪的先由纪检监察部门或人事部门做出相应处理,组织部门再根据纪检监察部门或人事部门做出的处理意见,视其所犯错误情节轻重再进行处理。触犯法律的移交司法机关处理。

第十七条 经查实,没有过错的,给予澄清。错误情节轻微,未造成严重后果,且认错态度好,能积极改正错误的,可免予追究责任。

第十八条 发生重大违纪行为负有直接责任的领导干部和存在严重过失或不当行为的,除给予相应的纪律处分外,其本人应主动提出辞职;对应当引咎辞职而本人未主动提出的,责令其辞职;对拒不辞职的,免去现任职务。

第十九条 对按照第四条所列处理事项受到党纪政纪处理的,人事部门可根据处理结果,按照相关规定再进行处理。

第二十条 党政领导干部责任追究实行回避制度,与责任人有亲属关系、可能影响公正处理的,责任追究机构相关工作人员应当回避。

第二十一条 被追究责任的领导班子或干部个人,对处理意见如有异议,有权向学校及上一级部门反映或申述。

第二十二条 党政领导干部工作责任的追究,法律、法规和规章另有规定的,从其规定。

第六章      

   第二十三条 本办法由党委组织部负责解释。 

第二十四条 本办法自下发之日起施行,《西南石油大学领导干部责任追究暂行办法》校党字[2010]9号文件同时废止。