党支部全体党员参观建川博物馆

时间:2015-10-26   阅读数:

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年和红军长征入川80周年,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,1025日,党办校办党支部组织21名党员干部一同前往成都市大邑县建川博物馆参观。

建川博物馆座落于国家级历史文化名镇安仁古镇,已建成抗战、红色年代、汶川大地震、民俗四大系列21座博物馆,该馆不仅是爱国主义教育的生动读本,也是弘扬强烈爱国主义精神的重要场所。

正面战场馆、飞虎奇兵馆、国防教育馆、红色年代馆、壮士广场塑像……一幅幅历史照片、一件件陈列物品,一幕幕的映入眼帘,生动地展示了中华儿女救亡救国、奋勇杀敌的壮举,让大家深深感受到广大先烈坚定的革命理想和信念,坚信正义事业必将胜利的精神;为了救国救民,不怕任何艰难险阻的精神;同人民生死相依,患难与共,艰苦奋斗的革命精神。

参观结束后,大家纷纷表示,此次参观带来了深深的震撼,再现了70年前的战火纷飞,感受到伟大的中华民族不屈不饶、不怕牺牲、艰苦卓越、众志成城的抗战岁月。在今后的工作中,将继承中华民族伟大的抗战精神和优良传统,珍惜现在来之不易的幸福生活,为建设强盛祖国、实现伟大中国梦而作出自己的贡献。