党支部召开南充拉票贿选案专题剖析反思会

时间:2015-10-28   阅读数:

1023日下午,党办校办召开组织生活会,对南充拉票贿选案进行专题剖析反思。会议结合“三严三实”专题教育,组织学习《中共四川省委组织部关于在三严三实专题教育中认真开展南充拉票贿选案专题剖析反思的通知》、《中共四川省委组织部办公室关于在全省组织系统中开展南充拉票贿选案警示教育的通知》精神,深刻汲取南充拉票贿选案教训。

会上,党办校办班子成员结合自身工作实际,就深刻认识南充拉票贿选案的严重危害,深入剖析产生根源,深刻汲取教训,切实统一思想和行动,自觉践行“三严三实”要求等方面纷纷发言。

张昌元说,党风廉政建设和反腐败斗争关系人心向背和党的生死存亡,中央、省委坚决彻查严惩南充拉票贿选案,充分表明了我们党从严管党治党、坚决捍卫党纪国法威严、坚决惩治腐败的鲜明态度和坚定决心,彰显了党中央对腐败现象和不良风气“零容忍”的态度。作为一名普通党员干部,我们要深刻认识到南充拉票贿选案的严重危害性,加强警示教育。一是深刻认识到思想信念滑坡是致命病变,必须进一步拧紧思想的“总开关”,补足精神上的“钙”。二是深刻认识到遵纪守法是基本底线,不能把制度当成“纸老虎”,党纪国法真正作为不可触碰的红线。三是深刻认识抓好党建是最大政绩,在干部的教育管理上,不能有好人主义思想,要敢管、能管。四是在当前社会还存在腐败现象的情况下,要有真佛不破戒的修为,抗得起诱惑,耐得住寂寞,经得起考验,守得住清贫,管得住小节,做到自尊、自重、自省、自励,时刻恪守本分,严守纪律。

易联树说,南充拉票贿选案,是少数人放松了手中的戒尺,滥用权力,抵御不住诱惑,走向了犯罪的深渊。我们要把身边这些鲜活的反面案例作为教材,查摆剖析,汲取教训,举一反三,检身正己,自觉摆正干事与干净的关系,把严守政治纪律和政治规矩放在第一位,自觉加强自身修养,增强法治观念,在思想上构筑拒腐防的思想道德防线,做到心有所畏、言有所惧、行有所止。

赖启正说,南充拉票贿选案一宗严重违反党纪国法、严重违反党的政治纪律和政治规矩、严重违反组织人事纪律的恶劣案件,触及了我们党执政的理念,危害了我们党执政的根基,动摇了我们党的根本宗旨,败坏了党风政风和社会风气,教训惨痛、警示深刻。要深刻汲取南充拉票贿选案的沉痛教训,坚定政治立场,强化党性修养,以身作则、严守校内办事程序,把按章办事落在实处。

会上,大家还共同学习了习近平给“国培计划(2014)”北京师范大学贵州研修班全体参训教师的回信。