党办校办组织职工学习我校首任院长马载同志革命与创业事迹

时间:2015-12-04   阅读数:

今年是我校首任院长马载同志诞辰110周年。123日下午,党办校办党支部全体成员在办公楼709会议室认真学习了马载同志的革命与创业事迹。会议由党办校办副主任赖启正主持。

会上,大家共同回顾了学校建校的背景和历史,学习了校报文章《可亲可敬的首任院长马载》和学校党委书记孙一平在纪念首任院长马载诞辰110周年座谈会上的讲话,了解到马载同志在1958年率领一批优秀教师,以“没有条件创造条件也要上”的精神,在荒山野岭开始创建西南石油大学的光辉历史。

马载同志和老一辈创业者所培育“为石油而生,为石油而息”的精神和“艰苦奋斗、力争一流”的光荣传统,感动了每一位职工,也让大家认识到,在工作中应以先贤先辈为镜子为参照,把个人的命运与学校的前途及发展紧密相连,勇挑重担、恪尽职守,为学校发展贡献力量。

会上,大家还共同学习了《中国共产党四川省第十届委员会第七次全体会议公报》、《中共四川省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》、《中共四川省委关于全面创新改革驱动转型发展的决定》以及学校开展“国家宪法日暨全国法制宣传日”系列活动通知的有关内容。会议对下一阶段开展三严三实民主生活会的准备工作、单位年度目标任务考核工作等事项进行了安排和布置。