党办校办召开三严三实专题民主生活会和2015年度组织生活会议

时间:2016-01-06   阅读数:

按照学校党委和机关党委的统一安排部署,15日下午,党委办公室、校长办公室在办公楼709会议室召开了“三严三实”专题民主生活会和2015年度组织生活会。会议由办公室主任张昌元主持。

为开好本次民主生活会,党办校办先后召开3次主任办公会或支部委员会专题研究民主生活会的筹备工作,多层面开展学习教育,多渠道征集师生意见,深入查摆领导班子和班子成员存在的突出问题,认真开展谈心谈话,认真撰写领导班子及成员对照检查材料,为召开本次民主生活会奠定了良好的基础。

在民主生活会上,张昌元首先代表党办校办班子对开好这次民主生活会说明几点要求:(1)参加会议的本支部处级以上党员领导干部要深刻认识本次民主生活会的重要意义,认真对待。(2)本次民主生活会要注重质量,要勇于开展批评和自我批评,自我批评要敢于解剖自己,相互批评要坦诚相见。(3)有关同志要做好记录和材料报送工作。

随后,张昌元、易联树、赖启正3位同志都从修身做人、用权律己、干事创业等方面存在的不严不实问题,遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律方面存在的问题,落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面存在的问题等方面作了对照检查报告,提出了今后的努力方向和改进措施。班子成员之间依次开展了批评与自我批评。

最后,张昌元代表班子表了态。他说,按照学校党委的要求,党办校办顺利召开了民主生活会。3名班子成员敞开心扉,坦诚为怀,从推进工作的大局出发,由小到大、由表及里、由浅入深,开成了一次讲出真心话、听到真声音、增进真感情、推动真转变、促进真和谐的民主生活会。班子每一位成员要按照三严三实的要求,把思想教育贯穿始终,把整改落实一抓到底,以更大的决心和勇气,解决好我们班子和个人存在的问题,在整改落实等工作上争创一流,全力以赴把2016年的各项工作做得更好。

随后,党办校办党支部全体党员在办公楼709会议室继续召开了党支部专题民主生活会和民主评议党员会。办公室19名党员全部参加了会议。

在民主评议党员环节,每一位党员都认真作了对照检查,查找了自己的不足和问题,明确了努力方向。对照检查后,与会党员和群众对其进行了民主评议。在批评与自我批评环节,大家既出以公心、实事求是、态度诚恳,又坚持原则、敢于较真,总结了经验教训,统一了认识,达到了“团结——批评——团结”的目的。

在民主评议党支部环节,支部书记张昌元对党支部2015年的建设和工作情况作了报告。随后,全体参会党员和群众认真填写了《民主评议党支部群众测评表》。共发出19份测评表,收回19份,全部有效。

经民主评议,党办校办党支部19名党员没有不合格党员。