党办校办党支部举行处级领导干部讲党课暨第二专题学习讨论

时间:2016-06-24   阅读数:

623日,党办校办党支部在办公楼709会议室举行处级领导干部讲党课暨第二专题学习讨论活动。会议由支部书记张昌元主持,党办校办全体职工参加了学习。

会上,张昌元首先组织大家学习了《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国高等教育法》《中华人民共和国教师法》等相关内容。

随后,副主任易联树以“坚定理想信念,明确政治方向——做政治合格的教育工作者”为主题,为大家上了一次精彩的党课。易联树的党课报告共分三部分:理想信念滑坡是最危险的滑坡;拨开思想迷雾,防止信念滑坡;坚定理想信念,明确政治方向。他用大量生动、鲜活的案例来说明了一个国家、一个民族、一个政党,任何时候任何情况下都必须树立和坚持明确的理想信念,每一个反面典型的堕落,都是从理想信念动摇、滑坡开始。一些人理想信念滑坡,其实质就是不相信马克思主义、没有树立共产主义的理想信念。要防止理想信念滑坡,就要拨开自由主义思潮、历史虚无主义思潮、左派思潮等一些错误思潮的思想迷雾,认清其危害和本质,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。

随后,大家围绕“坚持立德树人、坚持党的领导和社会主义办学方向,做社会主义政治家、教育家、管理家”进行了专题讨论。