校党委书记孙一平为党办校办党支部作党的十八届六中全会精神专题辅导讲座

时间:2016-11-11   阅读数:

1110日下午,校党委书记孙一平同志在办公楼709会议室,为党办校办党支部全体党员作了党的十八届六中全会精神专题辅导报告。会议由办公室主任张昌元主持。

孙一平结合自己的学习体会,对十八届六中全会精神进行了全面解读:办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党,关键要有一个坚强领导核心,六中全会专题研究全面从严治党重大问题并进一步完善党内法规制度,充分体现了党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当;全会制订了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、修订了《中国共产党党内监督条例》,是完善“四个全面”战略布局的需要,深化全面从严治党的需要,解决党内存在突出矛盾和问题的需要。

孙一平就如何学习和贯彻十八届六中全会精神提出了希望和要求:一是要把认真学习十八届六中全会精神作为当前的首要政治任务,结合“两学一做”学习教育,开展多形式、多渠道的学习,各级党员领导干部要带头学习、深入学习;二是学习全会精神,基础在学,关键在做,党办校办党支部每位党员要成为两学一做的标杆,成为学习的楷模;三是对于党办校办党支部的每一名党员来讲,合格是基础,目标是优秀,要认真做好每一件事,增强服务意识,提升服务能力。