党办校办党支部组织党员到丙安开展重走长征路活动

时间:2017-03-28   阅读数:

为纪念和缅怀革命先烈,学习和弘扬红军长征精神,切实推进党办校办党支部建设和“两学一做”专题教育学习活动,党办校办党支部于2017325日组织全体党员前往红军“四渡赤水”的重镇——丙安镇,参观了红一军团陈列馆和耿飚将军纪念馆,开展了“重走长征路、弘扬长征精神、做合格党员”主题革命党史教育活动。

党员们通过观看视频、浏览图片资料、聆听解说员的细心解说,了解了红军长征的历史背景和当年革命斗争的艰苦岁月,了解了耿飚将军的生平事迹,重温了中国革命发展的艰难历程,让大家接受了一次生动的革命传统教育和党性教育,深刻领悟到了先烈们不屈不挠、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。

大家表示要缅怀和学习革命先辈们自强不息、百折不挠、精诚团结、忘我奉献的革命精神,切实发挥党员先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,要做到“不忘初心、继续前进”,把长征精神带到学习和工作中来,刻苦学习,勤奋工作,争做时代楷模。