西南石油大学“青年实验技术人员过关”计划

时间:2016-01-06   阅读数:

校内各相关单位:

实验技术队伍是保障学校实验教学和科学研究顺利进行的重要支撑力量,实验技术队伍建设是实验室建设和管理的关键因素,为切实提升青年实验技术人员的业务素质,提高实验教学质量和科研水平,特制定本过关计划。

一、过关对象及组织实施

1.全校各实验中心(室)在编在岗的专职实验教师、实验技术人员,年龄在198011以后的具有博士学位人员及198511以后其他学位人员必须参加。19801119841230之间的博士学位以下人员自愿参加。

2.由青年实验技术人员自主申报,填写《西南石油大学青年实验技术人员过关申请表》,制订个人的过关计划,经学院审批确定后报实验室与设备管理处和人事处备案。

3.过关时间:博士二年内完成,其它四年内完成。

4.本计划按项目制进行管理。

本计划资助博士每人3万元,其它每人2万元。经费主要用于过关者进行实验技术项目研究、仪器设备的研发及功能改进、实验教学方法手段创新产生的实验材料费,参加校内外相关学科学术交流及现场短期见习的差旅费,发表论文的版面费、新技术类专利申请费用和出版实验教材的业务费、打印复印费(打印复印费不超过项目总经费的5%)等。

二、目标任务

1.具有博士学位人员根据岗位性质及岗位职责,选择以下至少3个项目制定目标任务:

①以第一作者和西南石油大学为第一作者单位发表二类期刊及以上本学科学术论文3篇(实验教改类文章要求三类期刊及以上);或获得发明专利授权1项(排名第1);或主编或副主编正式出版的实验教材(本人撰写3万字以上)。

②负责开发虚拟仿真实验教学项目1项,且用于实验教学(有使用记录);或作为第一负责人承担校级以上实验教学改革项目,或完成一套实验流程搭建/改进完善/功能升级,或完成一台套仪器设备、实验技术软件的自研自制或功能改造,或创新一项实验技术(以上都需经学校验收合格并运用到实验教学或科学研究中,效果良好)。

③作为第一指导教师指导大学生课外开放实验项目,并获校级二等奖及以上奖励;或作为第一指导教师指导大学生参加各类竞赛,并在国家级竞赛中获奖或在省级竞赛获得三等奖及以上。

④个人获得省级及以上实验实践教学类比赛三等奖以上,或校厅级一等奖以上;或获得学校大型设备综合效益一等奖以上。

2.具有硕士学位人员根据岗位性质及岗位职责,选择以下至少3个项目制定目标任务:

①以第一作者和西南石油大学为第一作者单位在三类及以上期刊发表本学科学术论文或实验教改论文3篇,其中二类及以上期刊1;或获得发明专利授权1项(排名前2)或实用新型专利授权2项(排名第1)或计算机软件著作权2项(排名第1);或参与编写正式出版的实验教材(个人撰写1万字以上)。

②负责开发虚拟仿真实验教学项目1项,且用于实验教学(有使用记录);或参与主研校级以上实验教学改革项目;或作为第一负责人完成一套实验流程搭建/改进完善/功能升级,或完成一台套仪器设备、实验技术软件的自研自制或功能改造,或创新一项实验技术(以上都需经学校验收合格并运用到实验教学或科学研究中,效果良好)。

③作为第一指导教师指导大学生课外开放实验项目,并获校级三等奖及以上奖励;或作为第一指导教师指导大学生参加各类竞赛,并在国家级竞赛中获奖或在省级竞赛获奖。

④个人获得省级及以上实验实践教学类比赛三等奖以上,或校厅级一等奖以上;或获得学校大型设备综合效益一等奖以上。

三、管理与考核

1、“青年实验室技术人员”过关计划实行校院两级管理。各学院要提供必要的保障条件,在实验教改项目、实验教材编写、科研项目申报和研究等工作中为受资助人员创造机会,并对其过关过程进行指导、对资助经费的支出进行监控。

2、学校每年对过关人员的工作业绩和项目进展情况进行考核和检查,根据考核结果决定是否继续资助,实行动态管理,建立准入退出机制。因特殊情况在规定期限内不能完成项目,经申报学校批准后可延期一年,若延期后仍未通过,学校将解除聘用合同。

3、通过“青年实验技术人员”过关考核合格的人员,可以申请“实验室中青年骨干培养计划”。

4、参加“青年实验技术人员过关”人员的考核结果将作为职称晋升的必要条件之一。

5过关人员在资助期内原则上不得申请调离原岗位,过关期满后应在实验室工作至少5年。若在过关后不满5年要申请调离学校的人员,则应全额退还资助经费,如有用资助经费购买或研制已形成固定资产的仪器设备或改造,可按价值进行抵扣。

四、其它

1、已获“实验室中青年骨干人员”、“学术关”资助的实验技术人员不再参加本计划。

2、本办法由实验室与设备管理处和人事处负责解释,自发布之日起实施。

附件:“青年实验室技术人员过关”计划申报书(略)

西南石油大学

20151224