关于印发《西南石油大学自研自制设备管理办法》的通知

时间:2017-03-02   阅读数:

西南石大设〔20171

校内各教学单位:

《西南石油大学自研自制设备管理办法》已经学校同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

西南石油大学

2017116


西南石油大学自研自制设备管理办法

第一章    总则

第一条 为了提高学校创新能力,节约投资,更有效的改善教学和科研条件,促进大学生创新创业能力,学校大力支持自研自制实验设备(以下简称自制设备)。为了规范学校自制设备的申报和管理,特修订本办法。

第二条 自制设备主要是指由我校教学科研单位、研究团队或个人自行设计、加工或委托加工制造而成的教学科研仪器设备,本办法所指的自制设备包括仪器设备、教具、软件。归口管理部门是实验室与设备管理处。

第二章 申报及审批程序

第三条 自制设备的申报条件:

满足下列条件任一项即可提出申请:

1.市场上无同类产品出售,或其功能、技术指标不能达到实验要求;

2.市场上有同类产品,但价格昂贵、售后服务困难,而自制设备完成后有同样的功能和技术指标,且造价明显低于市场售价;

3.对学校原有设备进行技术升级、改造,通过改造可以扩展设备功能或提高技术指标,以达到实验要求。

第四条 自制设备的需求申报由使用单位根据教学、科研、管理等需要,填写西南石油大学自研自制设备申报表

第五条 实验室与设备管理处根据实验大纲、仪器设备配置方案、经费来源等情况组织专家进行立项论证,论证通过并落实经费后即可进行自制设备立项。

 

第三章 研制团队与单位及项目经费的确定程序

第六条 为提高自制设备的产品质量和技术水平,节约资金,已立项的自制设备项目原则上由需求申报单位的申报团队承担,由实验室与设备管理处组织专家组进行研制方案审查和商务谈判,商务谈判内容主要包括:价格、完成时间、应提交的成果、违约责任等内容。立项论证、研制方案审查和商务谈判可视情况合并执行。

申报单位无研制团队的采用校内比选方式确定承担单位和研制团队(负责人必须是校内正式职工),比选程序如下:

1.实验室与设备管理处在学校校园网上公开发布已立项自制设备项目清单及技术要求,信息发布至报名截止时间不得低于3个工作日。

2.申请人填写西南石油大学自研自制设备研制团队比选报名表,和西南石油大学学生(包括研究生)参与自研自制项目申请表,经单位主管领导签字同意后提交到实验室与设备管理处。

3.实验室与设备管理处组织承担单位和研制团队比选会,聘请专家组对各申报团队提交的研制方案进行评审和商务谈判,根据报名团队实力情况、类似业绩、研制方案、经费预算等确定承担单位和研制团队,并将比选结果进行网上公示。

第七条 根据专家组的研制方案审查结果和商务谈判结果,签订西南石油大学自研自制项目任务书

 

第四章 经费及项目管理

第八条 鼓励使用单位自筹经费围绕教学科研需求进行自制设备研制,自制设备经费实行项目制管理,财务处建立经费专户。由项目负责人在项目预算额度范围内负责包干使用,报销手续由经办人、项目负责人和研制单位分管领导签字,并经实验室与设备管理处审定后到财务处办理报销手续。

第九条 负责自制设备的单位和项目成员在具体实施过程中,应力求节俭,杜绝铺张浪费,经费使用按计划类型花销,严禁将研制经费挪作他用。

第十条 研制项目经费包括:设备费、材料费(含元器件)、测试化验加工费、出版/知识产权事务费、师生劳务费等。研制人员劳务费所占比例不高于总经费的15%,设备费和材料费一般应高于总经费的70%。自制软件类项目的劳务费不受比例限制。

第十一条 自制设备项目必须按照研制合同书中的要求按期保质保量完成, 如合同内容(包括完成时间、经费计划、技术指标等)发生变更,必须报实验室与设备管理处审批。

第十二条 自制设备研制过程中如需外购仪器设备需报实验室与设备管理处根据相关规定实施采购。外购元器件、材料、委托加工和测试等由研制团队和单位负责实施,参照西南石大科〔20136号文件西南石油大学外协科技合同管理办法执行,作为自制合同的组成部分,并报实验室与设备管理处备案。

第十三条 自制设备研制过程中所购置的仪器设备,达到学校建立固定资产帐金额的,须持此仪器设备购置发票到实验室与设备管理处登记并签字后,方可到财务部门报账。

第十四条 委托研制合同书签订的项目经费为预算经费,最终金额根据实际开支情况以财务结算金额为准,但结算后总金额不得超过预算经费。若因功能增加、技术指标提高等原因造成的预算不足,需提前报实验室与设备管理处按程序进行审批后,可适当调整项目预算。如结算后项目经费有结余,可根据情况给予适当奖励,奖励金额不超过结余金额的30%

第十五条 自制设备承担单位要支持研究团队的自研工作,不提取管理费,组建有研究人员梯队的团队进行研制,自制设备研制项目负责人应承诺在项目执行期间不得辞职或调离学校,带领团队保障设备维护管理。

 

第五章 验收及固定资产管理

第十六条 自制设备研制完成后,由研制单位提出验收申请,实验室与设备管理处组织按以下程序进行验收:

1.由实验室与设备管理处安排设备使用单位进行试用,试用过程中需根据研制合同逐项功能、逐项指标进行测试,试用期不得低于1个月,试用结束后,由使用单位提交试用报告。

2.使用单位试用结束后,由实验室与设备管理处组织项目验收小组进行验收,验收组成员应包括:实验室与设备管理处、设备使用单位以及技术专家,原则上技术专家不得少于3人。验收内容主要包括设备的功能、技术指标、项目的管理、经费使用、技术资料的规范性和完整度等内容进行审核验收。

3.自制设备研制项目验收合格后,研制单位凭自研自制设备验收报告、财务支出明细表、自制设备经费结算表、固定资产入账手续等到财务处办理结算手续。

4.自制设备研制项目验收不合格的,由实验室与设备管理处责令研制单位根据验收意见进行整改,整改期限最长不超过2个月,整改完成后再按以上程序组织验收。两次整改后仍验收不合格的,终止研制合同,并根据研制合同的约定追究违约责任。

第十七条 自制设备属于学校固定资产,其使用、调拨、报废等按学校固定资产有关管理规定执行。

第十八条 自制设备研制过程中产生的知识产权属于学校,知识产权产生效益分配按学校统一规定办理。

 

 

第十九条 本办法于201711日起实施,解释权归实验室与设备管理处,同时废止2014年下发的《西南石油大学自研自制设备管理办法》(西南石大设字[2014]5号)文件。