关于加强3G移动终端使用保密管理的通知

时间:2015-09-18   阅读数:

内有关单位:

随着第三代移动通信技术(3G)的迅速发展应用,一些领导干部和职工正在配备3G手机等移动终端。由于3G移动终端功能强大,在方便工作和生活的同时,失泄密风险也明显加大。为了确保学校秘密安全,必须加强对3G移动终端使用的保密管理。在国家保密局、公安部、国家安全部、工业和信息化部联合下发的《关于加强3G移动终端使用保密管理的通知》(国保发20099号)文件基础上,结合我校实际,特提出以下要求

一、禁止携带3G移动终端进入保密要害部门部位。

二、禁止在涉密会议和临时性需限制通讯的活动中使用3G移动终端。招投标会议等涉密会议,学生考试考场等临时性活动场所,均需禁止使用3G移动终端,可以根据需要采取符合国家保密标准要求的屏蔽或干扰措施。

三、不得使用3G移动终端在学校办公室机要室、招生录取现场、保卫处保密室、重要科研项目场地、档案馆、财务处档案室等涉密场所进行录音、照相摄影、视频通话和宽带上网。

四、禁止把3G移动终端作为涉密信息设备使用,或者与涉密信息设备及载体连接。

五、学校统一规划3G移动通信基站及信号转发装置在学校内的布局、安装,必须保证3G移动通信基站及信号转发装置与学校涉密信息设备的距离大于20以上。

六、严格限制在涉密活动期间,涉密单位和人员使用3G移动终端。

各单位要根据国保发【20099号文件精神和本通知的要求,结合实际情况,切实加强对3G移动终端使用的保密管理。涉密人员要严格执行保密要求。

中共西南石油大学保密委员会

201018