来信人姓名:小柚    来信时间:2017-03-25 16:51:34
来信标题: 2017-3-25
来信内容: 尊敬的老师,学校图书馆及教学楼都有开水机,这给师生们带来了方便。但是,我发现很多开水机似乎并没有维修保养过,经常使用的机器上又腐蚀结垢现象,并且有的机器打出来的水游戏比较大的水垢味儿。我们都知道饮水卫生关乎健康,水垢积存过多,不仅危害健康,更存在安全隐患,同时也影响学生对学校服务的整体评价。望老师能督促改进。
来信回复: 同学:你好,你反映的问题,已转给后勤、图书馆,现根据他们的回复答复如下 1、开学前,后勤服务总公司已对教学楼所有开学器进行了清洗。在接到老师反映教学楼部分开水器水垢严重、开水有水垢味反映后,后勤服务总公司及时与学校设备处和维修保养单位联系,并再次组织人员对开水器外观进行清洗、对周边环境进行清扫。维保单位也于4月11日对思学楼开水器进行了部分拆缷检查,未发现有过多水垢,建议暂不清洗。 2、为准确找到老师反映的水垢严重、开水有水垢味的开水器,后勤希望老师能向我们提供开水器的具体位置,确保维保单位及时处理解决。 3、为保证师生喝到干净卫生的饮用水,后勤服务总公司已与设备处决定,将由专业维保公司定期对教学楼开水器进行清洗。 4、非常感谢老师对后勤工作的关注和支持,如有意见和建议,请拨打后勤服务热线6677、7777或通过数字后勤服务大厅投诉。 5、图书馆各个楼层的开水器我们都会请专业公司每年四月集中清洗一次。今年的清洗工作即将进行。热水器功率大,使用频率高,维修维护成本也很高。也请同学们爱护设备,不要浪费热水。
来信人姓名:刘    来信时间:2017-03-07 16:54:51
来信标题: 2017-3-7
来信内容: 在这次理学院教师招聘中,有潜规则招进去的。校园应该是一片净土,为什会有这种事?你们不是招人才?最优秀不能进?平平能进?延期一年毕业难道是最优秀?硕博连读两篇论文才能毕业?只 发表没接收能算吗?
来信回复: 你好,你反映的问题,我们已经转给人事处、理学院,请他们调查了解。
来信人姓名:dsds    来信时间:2017-02-19 16:57:38
来信标题: 2017-2-19
来信内容: 老师您好,我想请教一个问题。为什么小功率洗衣机属于学校的违规用电器?寝室限电800w,饮水机的功率就已经达到了550w,而功率为450w的洗衣机不允许使用。寝室楼一楼虽然提供了洗衣机服务但是因为是公共洗衣机很多时候衣服会洗的很脏。
来信回复: 同学你好:根据《西南石油大学学生公寓管理规定》,学生寝室严禁使用电炉、电热水棒等容易造成危险的电器产品。洗衣机占地面积较大,属于寝室内非标配的电器产品,且市场上买的洗衣机质量参差不齐,存在一定的安全隐患。且洗衣机在使用时会产生较大的噪音,可能会影响到本寝室和附近寝室学生,因此不建议同学们在寝室内使用洗衣机。为了方便学生洗衣,学生公寓设置有公共洗衣机,并将定期对洗衣机进行消毒,以解决同学们的担心。望同学们理解。
来信人姓名:yang    来信时间:2017-02-16 17:03:31
来信标题: 2017-2-16
来信内容: 尊敬的领导,您好! 我是2016届本科毕业生,现在打算辞职待业在学校里学习,可能经常会去图书馆,听学弟说现在到处都要刷卡才能进入,所以想问下,学校有这种类似的临时证明或者临时一卡通之类的吗,毕竟除了我们还有一些二战考研的同学,所以还希望学校能够提供出入这方面的便利~~~!盼复~~~!
来信回复: 感谢贵单位提出的宝贵意见和建议,同时对给贵单位工作带来的不便深表歉意。 学校的档案转寄工作一直走的机要通道,并用专用的机要档案袋进行封装。直到2016年6月下旬,学校才接到邮局通知,今年的毕业生档案转寄工作不走机要而改用EMS,待拿到邮局自行制作的EMS学生档案专用袋时,发现明显偏大,与学校常用规格的不是很匹配,因时间原因邮局也未来得及重新制作,同时我们也未能充分预见到转递和拆封阶段可能出现的情况,导致出现了贵单位提出的现象。学校针对今年出现的新情况,将加强进一步整改,与邮局沟通重新定制档案袋规格,做好内袋的封装工作。 再次为给贵单位工作带来的不便表示歉意,谢谢。
来信人姓名:油田    来信时间:2016-08-31 17:05:01
来信标题: 2016-8-31
来信内容: 油田人事部门收到学校邮寄的毕业生档案,未做封装,直接拆开EMS包装就是档案,到处散落,不利于转递到下一级单位,也容易搞丢和污损,不太严谨,希望改进。谢谢
来信回复: 感谢贵单位提出的宝贵意见和建议,同时对给贵单位工作带来的不便深表歉意。 学校的档案转寄工作一直走的机要通道,并用专用的机要档案袋进行封装。直到2016年6月下旬,学校才接到邮局通知,今年的毕业生档案转寄工作不走机要而改用EMS,待拿到邮局自行制作的EMS学生档案专用袋时,发现明显偏大,与学校常用规格的不是很匹配,因时间原因邮局也未来得及重新制作,同时我们也未能充分预见到转递和拆封阶段可能出现的情况,导致出现了贵单位提出的现象。学校针对今年出现的新情况,将加强进一步整改,与邮局沟通重新定制档案袋规格,做好内袋的封装工作。 再次为给贵单位工作带来的不便表示歉意,谢谢。
来信人姓名:孙老师    来信时间:2016-08-17 17:07:32
来信标题: 2016-8-17
来信内容: 请问 学校二期运动场旁边的网球场什么时间可以投入使用
来信回复: 老师:您好,按照施工工期, 二期网球场将在今年年底交付使用。
来信人姓名:swpuyang    来信时间:2016-06-16 17:08:14
来信标题: 2016-6-16
来信内容: 尊敬的校领导:您好!因为家太远而且毕业离校时间又和公司报道时间只差半个月,所以打算这段时间在学校住,请问公寓是23号必须要离开学校么?想问下学校有没有提供暂时缓冲的寝室呢?这段时间说长不长租房都租不到,说短也不短大概半个月。所以在此咨询,还望领导能够解答,谢谢。
来信回复: 同学:你好,毕业生缓离校学生住宿如下: 1、毕业生正常离校时间为6月23日上午12时前。确因各种原因暂时无法离校的,需要临时住宿的毕业生,请于6月20日—6月24日持相关学院签章同意的本人书面申请办理临时入住并支付住宿费用,6月25日相关楼栋正式接待缓离校学生住宿,女生入住22号楼,男生入住21号楼。 2、办理地点:5#公寓103室。 3、收费标准:5元/天.人(自带卧具)。 4、缓离校最迟住宿到8月20日。 5、在毕业生楼栋都有张贴《毕业生生离校须知》,请同学注意查看。
来信人姓名:学生    来信时间:2016-05-29 17:09:10
来信标题: 2016-5-29
来信内容: 尊敬的学校领导、老师,你们好!我们学校是一所以石油为主的大学,但是现在我们培养人不应该局限于培养这样的所谓的石油人才,或许我们应该让我们的大学生能够更好地适应社会的能力。我们学校开设了一些选修课程,但是,为什么我们学校没有跟其他学校一样的减肥选修课啊,恋爱选修课啊,麻将选修课啊。这看起来不靠谱,可是这些课程实用啊,受欢迎啊,为什么要排斥呢?希望学校可以考虑一下这个意见,谢谢!
来信回复: 同学你好,学校在2015版本科专业人才培养方案中明确了学生在德育、智育、体育、美育四个方面的培养目标和培养要求,促进学生的全面发展。在方案中丰富了选修课程资源,选修课所占学分比例达30%以上。在文化素质类课程中构建了哲学与人生、历史与文化、语言与文学、艺术与审美、科技与社会、数学与自然科学、法律与经济管理等七大模块,到目前为止已开设了百余门文化素质类课程供学生选修,学校会进一步丰富课程资源,提高课程教学质量。谢谢同学的意见与建议
来信人姓名:某班长    来信时间:2016-05-25 17:24:03
来信标题: 2016-5-25
来信内容: 尊敬的校领导,您好,我是某班班长。这学期来,我发现一个非常寒心的现象:有偿代课。一些学生因为各种原因而不能上课,就以25元—50元(如果需要课堂笔记,价格更高)每节的价格请同学帮忙,而这些被请到的同学,也对这种新鲜的赚钱手法“乐此不疲”。当我去了解到他们代课的原因时,感觉更是荒谬:早上不想起床,叫一个人代替自己上课;在外游玩回不来学校,叫一个人帮自己答到;觉得课程枯燥无味,叫一个人顶替自己……“有偿代课”已成为校园里一种特殊的“经济现象”。目前,学校各种代课群至少有十几个,而每个群几乎都是两百人以上。除此之外,各种代课微信公众号、论坛、贴吧,微博,空间,下课聊等形式找代课的主要途径。这是对学习不负责任的表现,某种程度上反映了我校学风的滑坡和学生诚信意识的欠缺,也是唯金钱至上意识的一种表现。他们把学习变成了一种形式,既然浪费了学校教学资源,又影响了校园的学习风气,真心希望学校领导采取有效的管理办法遏制这股坏风气,并调整学习和教学思路,提升教学质量。
来信回复: 同学:你好,感谢你对学校学风建设提出的宝贵意见,我们将责成学工部认真调查,采取措施,禁止此类现象的发生,
来信人姓名:某同学    来信时间:2016-05-04 17:31:43
来信标题: 2016-5-4
来信内容: 领导您好,本人于5月4日晚20:20左右向14栋101维修人员反映开空调不久就断电的问题,维修人员起初爱搭不理,我再次说明前几天是开一下就断电而现在是可以开启不到一个小时后就断电了,本来是想解决这个问题,我想这也是维修组的本职工作吧,但是值班人员非但不想办法解决问题,还用:“那就不要开空调了”来敷衍!我想说为啥他不呆在没空调的地方呢!!由此可见,我校后勤人员的业务素质有待提高!
来信回复: 同学你好,对于你反映的问题,我们请后勤服务公司进行了认真调查。现根据他们的调查报告,回复如下: 1、 经查,空调用不久就断电的问题的出现是由于水电联控系统问题导致的,目前该问题已经解决。 2、至于你反映的维修人员态度问题,首先,对发生这样的事情深表歉意,这表明我们的工作没有做好。本来,作为服务性质的单位,必须要把服好务放在第一位,服好务首要的一条就是要有好的服务态度和服务意识。尽管,我们认为绝大部分维修人员还是好的,但我们也不能允许发生如你所说的那样的事情。针对此,我们一方面对当事人进行诫勉谈话,告之他这种情况的危害,并要求他不允许再发生此类事情,另一方面对当事人5月份的绩效考核工资进行扣减。 3、近两年来,学管中心在学校的改革背景下,进行了一些大胆地改革,引进了一些新的管理人员,提高了广大职工的业务素质,学管中心的面貌也越来越好了。当然,这些与学校和后总司的要求还有一定的差距,与同学们的期盼也有一定的距离,今后,学管中心将进一步加强员工管理,提升职工的业务素质和修养,以更好地为广大同学们提供优质的服务。也请广大同学监督。
共108条  2/11