来信人姓名:孙老师    来信时间:2016-08-17 17:07:32
来信标题: 2016-8-17
来信内容: 请问 学校二期运动场旁边的网球场什么时间可以投入使用
来信回复: 老师:您好,按照施工工期, 二期网球场将在今年年底交付使用。
来信人姓名:swpuyang    来信时间:2016-06-16 17:08:14
来信标题: 2016-6-16
来信内容: 尊敬的校领导:您好!因为家太远而且毕业离校时间又和公司报道时间只差半个月,所以打算这段时间在学校住,请问公寓是23号必须要离开学校么?想问下学校有没有提供暂时缓冲的寝室呢?这段时间说长不长租房都租不到,说短也不短大概半个月。所以在此咨询,还望领导能够解答,谢谢。
来信回复: 同学:你好,毕业生缓离校学生住宿如下: 1、毕业生正常离校时间为6月23日上午12时前。确因各种原因暂时无法离校的,需要临时住宿的毕业生,请于6月20日—6月24日持相关学院签章同意的本人书面申请办理临时入住并支付住宿费用,6月25日相关楼栋正式接待缓离校学生住宿,女生入住22号楼,男生入住21号楼。 2、办理地点:5#公寓103室。 3、收费标准:5元/天.人(自带卧具)。 4、缓离校最迟住宿到8月20日。 5、在毕业生楼栋都有张贴《毕业生生离校须知》,请同学注意查看。
来信人姓名:学生    来信时间:2016-05-29 17:09:10
来信标题: 2016-5-29
来信内容: 尊敬的学校领导、老师,你们好!我们学校是一所以石油为主的大学,但是现在我们培养人不应该局限于培养这样的所谓的石油人才,或许我们应该让我们的大学生能够更好地适应社会的能力。我们学校开设了一些选修课程,但是,为什么我们学校没有跟其他学校一样的减肥选修课啊,恋爱选修课啊,麻将选修课啊。这看起来不靠谱,可是这些课程实用啊,受欢迎啊,为什么要排斥呢?希望学校可以考虑一下这个意见,谢谢!
来信回复: 同学你好,学校在2015版本科专业人才培养方案中明确了学生在德育、智育、体育、美育四个方面的培养目标和培养要求,促进学生的全面发展。在方案中丰富了选修课程资源,选修课所占学分比例达30%以上。在文化素质类课程中构建了哲学与人生、历史与文化、语言与文学、艺术与审美、科技与社会、数学与自然科学、法律与经济管理等七大模块,到目前为止已开设了百余门文化素质类课程供学生选修,学校会进一步丰富课程资源,提高课程教学质量。谢谢同学的意见与建议
来信人姓名:某班长    来信时间:2016-05-25 17:24:03
来信标题: 2016-5-25
来信内容: 尊敬的校领导,您好,我是某班班长。这学期来,我发现一个非常寒心的现象:有偿代课。一些学生因为各种原因而不能上课,就以25元—50元(如果需要课堂笔记,价格更高)每节的价格请同学帮忙,而这些被请到的同学,也对这种新鲜的赚钱手法“乐此不疲”。当我去了解到他们代课的原因时,感觉更是荒谬:早上不想起床,叫一个人代替自己上课;在外游玩回不来学校,叫一个人帮自己答到;觉得课程枯燥无味,叫一个人顶替自己……“有偿代课”已成为校园里一种特殊的“经济现象”。目前,学校各种代课群至少有十几个,而每个群几乎都是两百人以上。除此之外,各种代课微信公众号、论坛、贴吧,微博,空间,下课聊等形式找代课的主要途径。这是对学习不负责任的表现,某种程度上反映了我校学风的滑坡和学生诚信意识的欠缺,也是唯金钱至上意识的一种表现。他们把学习变成了一种形式,既然浪费了学校教学资源,又影响了校园的学习风气,真心希望学校领导采取有效的管理办法遏制这股坏风气,并调整学习和教学思路,提升教学质量。
来信回复: 同学:你好,感谢你对学校学风建设提出的宝贵意见,我们将责成学工部认真调查,采取措施,禁止此类现象的发生,
来信人姓名:某同学    来信时间:2016-05-04 17:31:43
来信标题: 2016-5-4
来信内容: 领导您好,本人于5月4日晚20:20左右向14栋101维修人员反映开空调不久就断电的问题,维修人员起初爱搭不理,我再次说明前几天是开一下就断电而现在是可以开启不到一个小时后就断电了,本来是想解决这个问题,我想这也是维修组的本职工作吧,但是值班人员非但不想办法解决问题,还用:“那就不要开空调了”来敷衍!我想说为啥他不呆在没空调的地方呢!!由此可见,我校后勤人员的业务素质有待提高!
来信回复: 同学你好,对于你反映的问题,我们请后勤服务公司进行了认真调查。现根据他们的调查报告,回复如下: 1、 经查,空调用不久就断电的问题的出现是由于水电联控系统问题导致的,目前该问题已经解决。 2、至于你反映的维修人员态度问题,首先,对发生这样的事情深表歉意,这表明我们的工作没有做好。本来,作为服务性质的单位,必须要把服好务放在第一位,服好务首要的一条就是要有好的服务态度和服务意识。尽管,我们认为绝大部分维修人员还是好的,但我们也不能允许发生如你所说的那样的事情。针对此,我们一方面对当事人进行诫勉谈话,告之他这种情况的危害,并要求他不允许再发生此类事情,另一方面对当事人5月份的绩效考核工资进行扣减。 3、近两年来,学管中心在学校的改革背景下,进行了一些大胆地改革,引进了一些新的管理人员,提高了广大职工的业务素质,学管中心的面貌也越来越好了。当然,这些与学校和后总司的要求还有一定的差距,与同学们的期盼也有一定的距离,今后,学管中心将进一步加强员工管理,提升职工的业务素质和修养,以更好地为广大同学们提供优质的服务。也请广大同学监督。
来信人姓名:某同学    来信时间:2016-05-01 17:32:26
来信标题: 2016-5-1
来信内容: 尊敬的校领导,您好,炎热的夏天将要来临,之前学校为了我们的安全弄了恶意负载自动断电的系统,可是…是不是搞错了,开空调居然跳闸被恶意负载了…难道以后不能用空调了?求领导解决。
来信回复: 同学:你好,一开空调就跳闸的问题的出现是由于水电联控系统问题导致的,目前该问题已经解决。
来信人姓名:刘映雪    来信时间:2016-04-26 17:33:04
来信标题: 2016-4-26
来信内容: 敬爱的校领导您好,我是石工院油气储运工程14级的一名学生,请问学生澡堂可以及时维修一下么,从大一进校到现在,澡堂的条件越来越差,越来越多的喷头出不了水,越来越多的花洒掉了装不上了,有些位置根本站不了人,这从根本上就对在校尤其是一期学生的生活上带来了不变,我希望您能够及时了解情况并采取相应措施。谢谢!
来信回复:
同学你好,你所反映的情况我们已经转给后勤公司,请尽快他们处理。6月16日上午后勤服务总公司汇同新北晨公司共同一道针对同学提出的意见对公共浴室进行了全面检查,并提出了整改意见,要求新北晨公司尽快完成整改。新北晨公司拟一是加大对员工的管理,确保在硬件设施暂无法改善的情况下加强清洁卫生。二是拟对花洒进行全面更换,温馨告示学生爱护公物,不能因一已喜好而影响他人。三是拟对花洒的安装采取加固措施。
来信人姓名:swpuer    来信时间:2016-03-11 17:33:36
来信标题: 2016-3-11
来信内容: 尊敬的领导您好,以前在新生群看到有人卖保险说比学校的好我还极力反对说学校的保险才是最好的,可是由于生病比较多校医院条件有限所以经常去外面的医院看病,比如成都医学院附属医院,后来看到有人拿着和我们一样的社保卡是可以报销的,但是我专门问了下那里的医生,他说我们学校的社保卡不能报销,还说和外面的好像是不同的卡。请问学校卖给我们这个社保卡只能在校医院报销么?外面的门诊治疗费用都无法报销吗?这是不是有些不太合理呢?学生居然不在这个报销范围内?这不是成都的社保么?毕竟学生也不是工作的人,经济方面不是特别好,外面的医院看病又很贵。所以想问下,究竟我们这个卡,除了在校医院有用,还有什么用呢?
来信回复:

同学:你好,关于你提到的问题,我们请校医院进行了回复。现根据他们的意见回复如下,看你是否清楚明白,也可以来电直接咨询:83032560。 一、学生门诊费用报销:1、我们学校大学生参加的是成都市城乡居民基本医疗保险,成都市劳动社会保障厅要求高校的学生参保该类医疗保险。2、成都市城乡居民基本医疗保险分三种类型:、一是成年人、二是中小学生和儿童、三是大学生。成年人、中小学生和儿童门诊费用在门诊统筹的定点医院使用(只有乡镇卫生院),不是说每个医院都可以使用,门诊费用总控在每年200元。 按照医保的分类管理规定,校医院是大学生的首诊医院,大学生就医发生的门诊费用只能在校医院进行报销。大学生的报销待遇高于另外两种类型,门诊费用总控在500元。3、同学到校医院诊治后,如需要外出门诊检查治疗的同学,由校医院医生开具转诊单,再外出就医,外出就医后按照规定可以到校医院报销部分门诊费用。门诊转诊的定点医院:新都区人民医院、成都医学院第一附属医院 、新都区中医院、成都市第四人民医院精神科、四川大学华西医院附一院精神科。 二、学生住院费用报销:4、同学凭社保卡、身份证,在校医院门诊和住院可以直接报销结算。5、同学凭社保卡、身份证,在大成都范围内社保定点医院可以直接住院并报销结算。 三、学生购买的都是社会统筹的医疗保险,你所提到的估计应该是成都市城镇职工医疗保险,职工医疗保险卡,就可以直接到社保定点医院刷卡结算门诊费用。一般商业保险没有门诊费用,只有住院保险。

来信人姓名:某同学    来信时间:2016-03-08 17:34:21
来信标题: 2016-3-8
来信内容: 老师,你好!向您反映一些关于学生寝室的问题。 1、学生寝室1-19栋为啥不能实现热水供应?真的很不方便,希望老师们谅解,也希望学校加快研究速度,早日解决用热水的问题。 2、学生寝室楼下小卖部由谁经营?由由谁监管?我几次在男生寝室16#楼下小卖部买零食,突然有一天我发现他的某些商品价格较其他栋寝室的小卖部更贵,虽然只有5毛钱到1块钱的差距,这对个人来讲没什么影响,但是经营小卖部的人如果长此以往,会是什么后果?会造成什么影响?希望老师们调查一下,也希望能够加强对这些小卖部的管理,明码标价,配备统一的、合格的人员经营。不光是价格问题,卫生方面也有很大问题,小卖部在夏天的时候常常散发出一股奇怪的味道,也希望老师们调查一下。 3、部分寝室的楼管故意为难学生,服务态度很恶劣,比如看19栋门口的男门卫(微胖),希望后勤整肃一下,为同学们营造更好的学习生活环境。 4、学生寝室楼道口对方的垃圾经常得不到适时的清理,也严重影响了同学们的生活和学习,希望老师理解!最后,谢谢老师,祝:生活愉快,身体健康!
来信回复: 同学,你好!对于你所反映的问题,我们要求后勤公司学管中心进行认真调查,并拿出回复意见。现根据他们的调查意见回复如下:1、应同学们的需求,2015年下学期学校相关部门多次调研论证1—19栋学生公寓热水进寝的可行性,并正在对1—19栋学生公寓热水进寝方案进行研究制定。由于一期学生公寓厕所的局限性,所以要好好设计。3月15日,国有资产管理处、基建处、后勤服务总的领导再次对省内6所高校热水进寝安全性进行了专题调研。学校正在抓紧解决同学们的需求。2、针对你所反映的16栋小卖部价格问题,3月16日下午2点30分,学管中心领导和小卖部负责人一起到现场调查,据该楼栋的经营者何师傅反映,本学期开学初,有一位男同学来买方便面(袋装),何师傅说是3元钱。但这种类型的方便面去年的零售价是2.5元,由于这类方便面今年换了新包装,统一调整到了3元,其他楼栋和学生超市都是这个价。因此,可能是何师傅在解释方面没有做好,引起误会。鉴于此,学管中心要求商家在做出价格调整时,应张贴价格调整通知,以免引起误会。同时,我们也会进一步加强对于价格和食品安全的监管。 针对你反映的夏天产生异味的问题,学管中心要求超市负责人加强管理,搞好卫生。学管中心也会加强检查,一旦发现问题,立即整改。希望同学们加强监督,以促进我们的工作更好的开展。3、经查,19号楼的门卫为青和树与饶悍东,你指的微胖者为饶悍东。经调查,饶悍东2015年9月来学管中心工作,自工作以来,工作态度认真,团结同事,乐于服务学生。至于你所言的“故意为难学生,服务态度很恶劣”问题,可能存在于个别同学经常借钥匙或喝酒晚归比较严重的情况,饶师傅针对这种情况,是严格要求并进行相应的教育批评。当然,我们也告之他,要本着“ 有则改之,无则加勉”的态度,认真踏实做好自己的本职工作,全心全意为同学们服务。他本人也表示要进一步加强自己的工作,按照要求,做好管理和服务。4、关于楼道垃圾问题,可能是因为保洁员没有及时清理所致,因为我们的保洁人员每人要负责1栋半学生公寓的楼栋卫生,时间上有个过程;另外在保洁员下班后,存在一定的时间差。还有同学们外卖打包多,增加垃圾量。今后,我们会加强这方面的管理,敦促保洁人员做好保洁工作,努力营造一个干净的楼内环境。同时,也希望我们的同学们尽量不要将外卖吃的带入寝室,制造额外的垃圾,或将垃圾倾倒到垃圾桶里,以方便保洁阿姨顺利清理垃圾。谢谢你们的配合! 同学们在今后对学生寝室管理方面有任何意见和建议,可以向学管中心2445、2416反映。
来信人姓名:学生    来信时间:2016-03-04 17:35:04
来信标题: 2016-3-4
来信内容: 22栋能安装电梯吗,毕业搬行李实在是太不方便了,要来回上下楼搬重行李,而且新公寓也应该要装电梯,希望校领导体谅学生
来信回复: 同学:你好,就你反映的问题,我们请相关部门进行了研究论证,他们表示:对于六层以下(含六层)的学生公寓,按照国家的设计规范标准,以前没有安装电梯,在舒适性上确实考虑不多。以后学校会视财力情况,在适当时候进行一定的改造。
共113条  3/12