来信人姓名:x    来信时间:2015-10-12 17:49:46
来信标题: 2015-10-12
来信内容: 我是石工院的学生,之前学年奖学金评定完成,要求统计卡号。之前通知的是中行或者工行卡都可以,今天突然通知只能用中行的卡,但是我没有中行的卡,我也不想办那么多卡。我想问一下,为什么只能用中行的卡,去年都可以打到工行或邮政的卡上,今年为什么不可以。我也听说是有人拿了回扣才发生这种事,但没有实际证据能证明,所以希望学校能给出一个合理的通解释知,而不是简单粗暴的强制学生用中行卡。
来信回复: 同学:你好,你反映的问题,我们转给了学工部学生资助中心,根据他们的回复意见,现回复如下:本次各项奖学金、助学金评选启动前,学生资助中心与学校财务多次沟通奖助学金发放用卡问题,根据学校财务意见,使用中国银行或邮政储蓄银行的卡进行发放,并没有限定只能用中国银行,但工商银行不在使用范围之内。具体事宜可以咨询学生资助中心孙老师,电话:5498
来信人姓名:。    来信时间:2015-10-10 17:50:27
来信标题: 2015-10-10
来信内容: 老师您好,现在正是飞翔奖网络投票阶段,我要举报机电院刷票行为,昨天晚上之前机电院推荐的入围的团队和个人,之前都是300票左右甚至有的只有几十票,今天早上突然就变成好几千了,包括青听大学生网络文化工作室,学术科技奖的张天行,自强创业奖的康鹏,道德风尚奖的刘稳,飞翔奖是我校最为重视的奖项,怎能如此操作,希望相关老师核查处理
来信回复: 同学:你好,你反映的问题,我们已经转给了学工部,要求他们立即调查核实,并拿出回复意见。现回复如下:       首先感谢你对第四届“飞翔奖”评选工作的关心和关注,特别是你对设立飞翔奖的目的认识非常到位,为此,我们感到由衷的欣慰。      学校十分重视飞翔奖的评选工作,成立有专门的评审委员会,并制定有规范的评审程序,而网络投票是飞翔奖评选的环节之一,其目的主要是供飞翔奖评审委员会参考。对于你反映的关于“机电院存在刷票行为”这一问题,已经有违学校设置网络投票的初衷,同时也引起了我们的高度重视。希望你能提供更加详细的情况,比如是哪个学院?哪位老师在组织?为哪个团队或个人在拉票?等等,我们会进行调查和处理。学生工作部(研究生工作部)的联系邮箱是swpuxgb2213@163.com,直接向这个邮箱发送即可,我们承诺会严格保护你的隐私。    再次感谢你对“飞翔奖”评选工作的关注!
来信人姓名:杨春宇    来信时间:2015-10-09 17:51:52
来信标题: 2015-10-9
来信内容: 我是马克思主义学院学生杨春宇,上次学校发放研究生补贴,规定档案不在学校无法申领,我随后将档案转回石油大学,因此向学校申请补发研究生补贴。具体事件我已向校长办公室李科长反应,希望学校能够补发研究生补贴!再次感谢领导关怀!
来信回复: 杨春宇同学:您好,关于研究生补贴的发放事宜请您联系学工部(研工部)的钱老师,电话:2149。
来信人姓名:钟刚    来信时间:2015-10-06 18:27:12
来信标题: 2015-10-6.
来信内容: 老师你好我是地科院学生我有一天在三食堂对面小卖部买了一个油炸鸡腿吃了肚子疼我去问店家说你这个吃了肚子痛他们的回答是学校卖的东西都是合格的学校同意了才卖的我走在小卖部角落里一看太脏了油都是臭的炸的油烟滚滚的有的香肠直接放地上我想鸡腿有的都臭了我想问一下老师这些东西是合格的吗合格的为什么还要藏在角落里炸而且还不只一家在炸,食品安全大于天啊我在新闻联播都看得到
来信回复: 同学:您好,就您反映的问题,我们立即转给了国资处、后勤服务总公司,现回复如下:学校一直禁止小商铺售卖烧烤、油炸类食品,国资处将督促后勤公司加强管理,切实履行合同,同时欢迎各位同学进行举报(举报电话:83036677,83035253),一经查实学校将进行严肃处理。
来信人姓名:,,,,,    来信时间:2015-10-06 17:52:23
来信标题: 2015-10-6
来信内容: 老师您好,上学期开通了门禁系统,但是只用了几天就不能用了,我们阿姨就把那个给锁了,请问什么时候可以修好,那样给阿姨省一些麻烦,同时,如果同学有特殊事情,需要很早出去,比如假期或者周末赶火车等需要很早就出门,或者有事情耽误不能再11点之前回寝室,这样同学也可以刷卡自己开门啊,我是9栋的,之前有两次早上六点要出门,叫了好久阿姨才开门,然后被骂,希望这个门禁问题可以早点解决
来信回复: 同学:你好!学生公寓门禁系统目前还处在测试阶段,测试完成后才能正式投入使用,请同学理解!为了更好的了解和核实同学反映的门卫态度问题,请同学方便的时候与管理人员联系:李老师13568913670。
来信人姓名:杨佳    来信时间:2015-10-03 17:53:24
来信标题: 2015-10-3
来信内容: 三食堂对面那些小卖部藏在角落里炸那些烧烤太恶心了脏的要死,汉堡里面都发霉了还拿出来卖炸的那些东西想想都恶心
来信回复: 同学:您好,就您反映的问题,我们立即转给了国资处、后勤服务总公司,现回复如下:学校一直禁止小商铺售卖烧烤、油炸类食品,国资处将督促后勤公司加强管理,切实履行合同,同时欢迎各位同学进行举报(举报电话:83036677,83035253),一经查实学校将进行严肃处理。
来信人姓名:小五    来信时间:2015-09-29 17:53:57
来信标题: 2015-9-29
来信内容: 我是21栋的学生,我每天早上都起来跑步,都能出的了寝室,可是今天九月二十九号六点零六分我出寝室21栋的时候被门卫拦下,他们很气愤的说6点半才开门,没好气的把我赶了回来,我查了后勤总公司的规定,上面明明写的六点开门,所以我想问是不是楼管和门卫没有按规定办事!!!还有就是每次找楼管办事他们都在生气,动不动就对我们学生发火,总不能一年365天天天都有气可生吧,我们能理解他们的辛苦,可是他们的态度真的是~~~
来信回复: 同学:你好!为了更好的了解你反映的情况,公寓管理人员多次和你联系,但电话一直处于关机状态。请同学方便的时候与管理人员联系:刘老师15008418063,苟老师18382016246。学生公寓21栋每个单元都公布有管理人员的联系方式,今后如果你有任何问题,都可以直接向相关管理人员反映,以便及时处理。
来信人姓名:学生    来信时间:2015-09-26 18:26:29
来信标题: 2015-9-26.
来信内容: 据说现在学校禁止学生在晚上关门以后刷一卡通进门,我想问为什么?或者进一步说,那学校组织安装电子门有什么意思呢?希望学校认真考虑,至少男生寝室16栋是这样公布的。
来信回复: 同学:您好!学生公寓门禁系统目前还处在测试阶段,测试完成后才能正式投入使用,请同学理解!
来信人姓名:写了几次信你都没回    来信时间:2015-09-26 17:54:26
来信标题: 2015-9-26
来信内容: 这是我第三次给学校写信了,我还是要反映学生寝室1-19栋用热水的问题。楼层高、打水远、每栋寝室2楼的水又贵,导致了很多同学在冬天用热水极不方便。虽然有澡堂,但是很多同学包括我自己在内都是在寝室内洗澡的,所以面临着用热水的问题,我们不奢求学校可以为我们安装热水器,但是也请学校考虑考虑在每层楼为我们安装便宜一点的热水供应器吧!总之,一所好大学一定是人性化的大学,一定是透明公开的大学,不会回避现实逃避责任,所以清学校老师认真考虑我们的意见和建议。预祝中秋节快乐!
来信回复: 同学:您好,由于学生1-19幢不具备热水进寝的条件,给同学们的生活带来了诸多不便,学校正在积极研究解决方案,望能给同学们创造更好的生活条件。
来信人姓名:学生    来信时间:2015-09-24 17:55:35
来信标题: 2015-9-24
来信内容: 老师,你好!教务处中的绩点分为学位要求绩点和学年平均绩点,在思学楼大厅打印的成绩单全部都是学年平均绩点(包含选修),能不能打印学位要求绩点(不包含选修),本人选修学分较多,且选修成绩较低,所以加上选修后,总绩点拖低了很多,大四了,为方便就业,学校能不能打印不包含选修的成绩单啊?
来信回复: 同学:您好,就您反映的问题,我们转给了教务处,请他们回复。现根据他们的意见回复如下:     教务处向用人单位或社会提供的学生成绩单应该准确、可信、真实、有效,全面反映学生的学业情况。学生修读的选修课也是学生人才培养方案中要求的课程,按照教育部和教育厅的要求,选修课在人才培养方案中的学分比例也越来越大(2015级以前的各年级专业需要大于等于6学分,2015级各专业的选修课学分约为65分),因此学生成绩单中必须对学生的选修课修读情况予以体现。      关于学位的审查,依据的是《西南石油大学学士学位授予工作暂行规定》,其条件之一为必修课和限选课的平均学分绩点应该不小于2.0,但学位审查和为学生提供真实、有效的成绩单之间并无矛盾,推免研究生、奖学金评定等依据的都是学生总的平均学分绩点,也不会单独剔除任选课。教务处不能有意隐藏学生的选修课成绩,教务系统也无此功能。
共113条  6/12