来信人姓名:欧耶    来信时间:2017-11-11 16:01:23
来信标题: 周末一期运动场活动恼人
来信内容: 尊敬的领导,        我想了解一下为何最近一期足球场周周末都有各种活动,十分影响图书馆学习,并且每院都要使用一期足球场的主音响?我们理解各院系想把学生活动搞得热烈的心情,但是一期运动场主音箱声音太大了,学校十多个学院,每个学院每周末搞一次运动会,那就是几乎周周末都有,对于普通学生,周末是难得的整天学习时间,结果周周都能听到很大的各种音响口号。对于考研同学,周末更是宝贵。 n 1.希望学校能把两个操场都利用起来,不要一到周末大型活动就只在一期足球场,这样不仅扰民,而且一期运动场老化肯定也快。2.适当限制大型音箱的使用,有的时候根本不必要开那么大,不要以声音求热闹,要以人的参与为标准。3.学生活动很重要,但是学校学习的氛围更重要,我想我们是不是应该画更多心思去创造学习成长的氛围,消除影响学习的不利因素,以这样的前提去开展工作。谢谢领导查看。
来信回复: 同学:你好,你反映的问题,已经转给相关部门,请他们以后在这方面多注意。
来信人姓名:乔峰    来信时间:2017-11-05 11:31:05
来信标题: 国重电瓶车充电
来信内容: 国重实验室有很多的研一同学有电瓶车,在成医的同学有两个充电桩,但是国重只有教师家属区门口有相应的充电桩,常常不够用,因此希望学校你能在国重因地制宜设立一些充电桩n
来信回复: 同学:你好,学校近期发生了多起电瓶车撞人事件,在校内学校鼓励师生用自行车、共享单车出行。
来信人姓名:陆族杰    来信时间:2017-09-26 12:00:55
来信标题: 现教中心新版VPN使用存在垄断情况
来信内容: 尊敬的领导,您好!我是16级硕士生,因为在校外实习,故经常需用到VPN查阅图书馆资源,但现教中心推出新的VPN之后,联通的网络无法使用,造成学生在校外使用VPN不便,现教中心称是电信免费提供的系统,请问这不是造成了一家独大嘛?迫使校外学生必须使用电信,或者移动,为什么不能像以前一样自由使用各大运营商网络都能使用VPN,这不是违背了VPN方便校外学生或者教工的初衷了嘛?还望领导能在调查之后给予学生一个答复。谢谢!祝好!
来信回复: 同学,你好!为了增强VPN系统的接入能力,学校部署了新的VPN系统。由于带宽要求高,增设了VPN专线。联通网络不能访问可能是由于与专线的互联互通出了问题,现教中心正在联系联通公司协调处理。
由此给你带来的不便,深表歉意!在VPN使用过程中遇到问题,请直接联系现教中心网络管理部,联系电话83032047.
来信人姓名:徐博    来信时间:2017-09-25 18:25:31
来信标题: 研究生招生考试
来信内容: 你好 ,最近是研究生报名预报名阶段,昨天是第一天,因为系统太过拥挤,学校投放了2000个位置,但是仅仅在13.30分左右,本校考点已经爆满,导致许多本校考生未能选择本校考点,转而其他相对较远考点,但是今天下午4点突然又发通知说增加300个位置,那学校为何不提前通知投放的考研位置要分批次呢?如果提前通知,至少昨天没有守候了5个多小时没报上的考生,今天至少可以提前准备而留在了本校备考了吧,为何又要留一部分在正式报名投放?是给你一点希望然后又扼杀你的希望? 真心不理解 ,只有经历了5个多小时选考点的研友才能理解吧
来信回复:

同学:你好。你反映的问题已经转给研究生院,请他们回复。现根据他们的回复答复如下:

1、关于告知:预报名的时间在全国研招网上有公布,学校研究生院网站也有公布,且又在913日有各学院院长、分管副院长及副书记参加的研究生教育与学科建设工作会议上进行了口头通知。

2、关于考位:考试考位的安排是省教育考试院统一安排,我校没有权限安排。

3、关于放考位:925日下午刚收到省考试院通知,下午4:00要投放一批考位,我们及时通知了学工部,让学工部及时通知毕业班的辅导员,没有公布信息的原因是:如果公布在学校网站上,外校所有的学生又来抢考位,我们还是想先让我校的应届毕业生有考位。

4、关于放考位后学生是否抢到考位:昨天也问了一些我校的学生,还是有不少人抢到了考位的。

如果还有不清楚的地方,可以咨询研究生院:2767,李老师。

来信人姓名:14考研学子    来信时间:2017-09-25 16:39:41
来信标题: 关于研究生预报名相关部门反应迟钝的问题
来信内容: 尊敬的领导您好:        昨日是研究生考试预报名,我校上演考研抢座大战十分激烈,大家都想尽量留在本校考试,但是研究生院对学生考试报名信息公布服务严重不到位,学生对学校考试考位的数量及发放安排完全不知。         昨日很多学生花费数小时报名,也没抢到学校的考位,今日又突然放出新的考位,辅导员对学校的安排也完全不知,无法在昨天及时引导,很多学生起了大早却要到外校去考,眼睁睁看着新放出考位没法报,还要花费时间金钱到外校。         图书馆阅览室众多电脑打不开,部分电脑打开了也没有安装最新的IE或填报系统支持的浏览器,导致填报成功率极其低,很多学生云里雾里在图书馆白白耗上数个小时,搞得心情极度糟糕也没有报上。         以上问题即是学生有主动搜集作为的责任,同时也有相关部门思维消极,只把自己当做管理部门而不思提升,不思做好自己本职范围内的服务的问题。希望这封信能在明年预报名时让学弟学妹们少操点心,多留点信心和底气。愿石大越来越好。 n
来信回复:

同学:你好。你反映的问题已经转给研究生院,请他们回复。现根据他们的回复答复如下:

1、关于告知:预报名的时间在全国研招网上有公布,学校研究生院网站也有公布,且又在913日有各学院院长、分管副院长及副书记参加的研究生教育与学科建设工作会议上进行了口头通知。

2、关于考位:考试考位的安排是省教育考试院统一安排,我校没有权限安排。

3、关于放考位:925日下午刚收到省考试院通知,下午4:00要投放一批考位,我们及时通知了学工部,让学工部及时通知毕业班的辅导员,没有公布信息的原因是:如果公布在学校网站上,外校所有的学生又来抢考位,我们还是想先让我校的应届毕业生有考位。

4、关于放考位后学生是否抢到考位:昨天也问了一些我校的学生,还是有不少人抢到了考位的。

如果还有不清楚的地方,可以咨询研究生院:2767,李老师。

来信人姓名:云飞    来信时间:2017-09-21 17:10:25
来信标题: 毕业证
来信内容: 我孩子在贵校读了四年书,现在毕业了,但只拿了结业证,1科不及格现在学校叫重修,请问如果他重修不及格,以后还有几次机会重修机会,是不是一直等到重修及格才发毕业证吗?
来信回复:

家长:您好,毕业生的发放请咨询教务处学籍科,电话:2113,王老师。

来信人姓名:张山    来信时间:2017-09-20 11:58:22
来信标题: 投诉校教材科工作不力
来信内容: 校领导您好:我是石油工程本科2014级的学生,现在已经开学第三周了,而我们《天然气工程》和《注水工程》这两门重要的专业课的教材却迟迟没有发下来,严重影响了我们的学习。这个问题暴露出教材科工作的失职。特此反映,希望学校严肃处理,尽快下发教材,并责成相关人员向受影响的同学道歉并做出补偿。
来信回复:

同学:你好,你反映的问题我们已经转给教务处,教务处回复:1、《天然气工程》是选修课程,教务处原来按照选课人数订的教材,后面补选课后补订的教材,有物流周期(因为石工院学生出去实习了,上学期末,大多数学生没有选课)。2、《油田注水工程》是自印教材,开学前就全部发放完毕。我们会督促教务处尽快将补订的教材发放给同学们,同学们也可以打教务处电话:5265进行咨询反映。

来信人姓名:鲜继    来信时间:2017-09-17 20:49:04
来信标题: 党组织关系转移
来信内容: 老师,你好。我是今年六月毕业的研究生,目前在广元工作,党组织关系介绍信开到广元市利州区区委组织部,我过来把学校开具的介绍信上交给组织部后,组织部又开了一个介绍信到我们单位,回执单怎么填写呢,然后回执单是寄送到学校哪个部门,地址怎么填写,用快递寄过来可以吗?谢谢啦
来信回复:
同学:你好,介绍信回执寄给所在学院分党委组织员收。须注意的是要返回学校开具的那一张介绍信的回执,而不是当地组织部门开具给单位介绍信的那一张回执。具体可以咨询党校办公室:2101,韩老师。
来信人姓名:陈喻玲    来信时间:2017-09-16 18:02:51
来信标题: 1栋宿舍为什么还安装热水器
来信内容: 你们学校离沐浴地方很远而且人又多,学校为什么不安装太阳能热水器或热水类的,看她们沐浴浪费时间太多了,这些时间可以用在学习上多好,
来信回复: 同学:您好,学生公寓1栋因修建年份较早,设计时未考虑热水进寝室等问题,如果要改造后将热水进寝室存在一定的困难和安全风险,学校已组织了多次调研,并将继续研究解决方案,争取早日解决学生洗澡不方便的问题。对此给学生带来的不便,请理解。学生公寓1栋2楼已安装了开水器,方便学生饮用开水。
来信人姓名:雷锋    来信时间:2017-09-09 12:13:30
来信标题: 艺术学院2014级导员孙晓光不实事求是
来信内容: 艺术学院在评选奖学金,统计综测成绩的时候不公正不公平不透明,对于在校外租房的同学,寝室加分那一项对于很多人都没有,但是和他关系好的,就能够加分,这是为什么,难道不是徇私舞弊?艺术学校徇私舞弊的不在少数,希望严查。
来信回复:

同学:你好,你反映的问题艺术学院已经调查处理完毕。

共113条  1/12 
上页123456..12